Lotus edulis L.  /  Lotier comestible   FABACEAE

Nom(s) vernaculaire(s) :
Lotier comestible
Description de Coste :
Plante annuelle de 10-40 cm, peu velue, ascendante ou diffuse ; folioles obovales ou oblongues en coin, glauques ; stipules largement ovales, dépassant le pétiole ; fleurs jaunes, grandes, 1-2 sur des pédoncules 2-3 fois plus longs que la feuille ; calice en cloche, à dents égales, lancéolées-linéaires, 2 fois plus longues que le tube ; étendard orbiculaire ; carène large, courbée ; gousse de 20-30 mm, très épaisse, charnue, à la fin coriace, cylindrique, arquée, profondément canaliculée au bord supérieur, à 2 loges, à graines grosses.
En savoir plus :
Floraison :
Avril à Mai
Département(s) de présence :
Couleur(s) de l'inflorescence :
Type végétatif :
Annuel
hauteur :
10 cm à 40 cm
Site Flore Alpes
Atlas flore de France
Fiche Tela Botanica
Département(s) de présence:
Tous les synonyme(s) :
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